• Организация питания в образовательной организации

    Организация горячего питания осуществляется в соответствии с требованиями законодательных и нормативно-правовых актов, действующих на территории РФ. 
    Разработан специальный график посещения учащимися столовой. 
    Все желающие нашего учебного учреждения имеют возможность получать горячее питание. 

    Информация о льготной категории обучающихся МБОУ ЦО №16

    Общее количество обучающихся, относящиеся к льготным категориям – 137 чел.
    Дети из многодетных семей (1-4 классы) – 40 чел.
    Дети из многодетных семей (5-11 классы) – 48 чел.
    Дети, посещающие ГПД и попавшие в трудную жизненную ситуацию (обед 1-4 классы) – 14 чел.
    Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию (обед 5-11 классы) – 19 чел.

    Дети-инвалиды  (1-11 классы) - 13 чел.

    В МБОУ ЦО №16 диетическое меню не предусмотрено.

    Лучшая столовая.
    28 марта 2024, 15:00

    МБОУ ЦО №16 стала призером в региональном конкурсе "Лучшая школьная столовая" в номинации "Городская школа".
    Понедельник - пятница
    08:5008.50 - 09.10
    09:1009.10 - 09.20 (перемена)
    10:0010.00 - 11.20 (перемена)
    11:0011.00 - 11.20 (перемена)
    11:0011.00 - 11.20 (перемена)
    6-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
    ЕСХД "Мониторинг питания"
    • Все документы
    • Памятки
    • Организация питания

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Полезные материалы

    Телефон горячей линии министерства образования Тульской области: 

    +7 (4872) 24-51-04 (доб. 26-18);

    Телефон горячей линии управления образования администрации города Тулы: 

    +7(4872) 52-98-04 (доб. 745);

    Управление Роспотребнадзора по Тульской области:  

    +7 (4872) 37-39-71, +7 (4872) 37-39-01;

    Телефон для справок по вопросам питания обучающихся в ОО: 

    +7(4872) 65-61-15.

    Информация о здоровом питании

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Фото столовой

    Информация о поставщике

    ООО "Орион".
    ООО "Орион"
    Телефоны
    Директор филиала ООО «Орион»: Вальтер Роман Михайлович, 8-965-148-74-75
    Руководитель направления: Алексеев Сергей Михайлович +7(965)148-77-25
    Адрес
    142502 РФ, Московская область, г Павловский Посад, ул. Павловская, д.26, оф.514
    График работы
    08:00-17:00

    Федеральные нормативно-правовые акты

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты образовательной организации по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности
    • Памятки
    • Федеральные
    • Организация питания

    Региональные нормативно-правовые акты

    • Все документы
    • Региональные
    • Организация питания

    Муниципальные нормативно-правовые акты

    • Все документы
    • Региональные
    • Организация питания

    Локальные акты образовательной организации по вопросам организации питания

    Найдено: 20

    Остались вопросы по организации питания?

    Свяжитесь с нами удобным для Вас способом:

    Могут ли обучающиеся и их родители повлиять на составление меню в школьной столовой?
    Существуют разные формы взаимодействия родителей и администрации образовательной организации. Это могут быть общешкольные родительские собрания с участием руководства школы и приглашением организаторов питания, совместные дегустации блюд, другие мероприятия. Родители могут направлять обращения, которые адресуются, как правило, директору школы, организатору питания, органам управления образованием и Роспотребнадзору.  Следует заметить, что перед тем, как влиять на содержание меню, родителям целесообразно ознакомиться с требованиями, определяющими безопасность и полезность предлагаемого в школе питания с принципами здорового питания. Это касается вкусовых пристрастий, осознания особенностей физиологии детского организма, необходимости выработки навыков здорового питания у детей, здоровых пищевых стереотипов поведения.
    Готов ли Роспотребнадзор учитывать мнение обучающихся по поводу качества питания в школьных столовых на основе опросов, проведенных Российским движением школьников?
    Конечно, мнение школьников для Роспотребнадзора, равно как и мнение родителей, представляет большой интерес. В том числе в разработке универсального единого меню, о котором говорят сегодня многие.  Роспотребнадзором в рамках реализации национального проекта «Демография» уже третий год проводится анкетирование школьников и их родителей, в том числе по вопросам школьного питания. Все результаты учитываются в работе.
    Почему из школьного меню убрали сосиски?

    Их не столько даже любят дети, сколько любят взрослые, потому что сосиски просты и быстры в приготовлении. Вместе с тем, равно как и колбасные изделия, сосиски действительно отсутствуют сегодня в перечне рекомендуемых блюд для детского питания.

    Причина – повышенное содержание соли и тяжелых для переваривания детским организмом жиров. Если мы говорим о здоровом питании, формировании здоровых пищевых привычек, вкусовых пристрастий, определяющих в перспективе популяционный уровень профилактики избыточной массы тела, болезней системы кровообращения, нарушения обмена веществ, то данная позиция вполне понятна. Детям в качестве альтернативы вместо сосисок сегодня предлагаются мясные и рыбные блюда – более физиологически полноценные.

    Могут ли блюда повторяться несколько раз в неделю?
    Да, могут. Здесь вопрос заключается в том, что блюда не должны приедаться, должна обеспечиваться эпидемиологическая безопасность. Требование такое: блюда не должны повторяться в течение суток и в течение двух смежных дней. У нас учебная неделя длинная, поэтому в понедельник и четверг могут повторяться одни и те же блюда, ничего в этом страшного нет, если они не вызывают приедаемость.
    Ребенок  плохо ест, говорит, что все невкусное. Стоит ли родителю прийти и проверить? Как это лучше сделать?
    Конечно, можно принять участие в мероприятиях родительского контроля, сегодня это не запрещено. Есть методические рекомендации, ими можно воспользоваться, подготовиться первоначально, поучаствовать в этом мероприятии. Но сначала, нужно поговорить с ребенком – что ему не нравится, понять, действительно ли в этом есть то, что может не нравиться, либо просто ребенок имеет иные вкусовые пристрастия, например, не хочет есть овощи или молочные блюда. Можно поинтересоваться работой бракеражной комиссии – такая есть во всех образовательных организациях для детей и подростков, перед тем как выдавать блюдо детям, они снимают пробу.
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике