Столовая занимает одно из важнейших мест среди помещений школы. Это и место для приема пищи, и территория отдыха, где должны царить комфорт и позитивная атмосфера.
Столовая
Правила поведения в школьной столовой
В столовой всегда много и детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:
- не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;
- не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;
- соблюдайте очередь;
- передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;
- перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;
- будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;
- старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;
- сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;
- во время еды соблюдайте тишину: не разговаривайте громко, не чавкайте, не дуйте на горячие блюда, не стучите вилками и ложками о тарелки и чашки;
- правильно пользуйтесь столовыми приборами: не забывайте, какие блюда едят ложкой, а какие — вилкой;
- если вы испачкались, воспользуйтесь салфеткой или носовым платком;
- соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;
- не отзывайтесь плохо о тех блюдах, которые школьные повара приготовили для вас; не показывайте виду, если вам что-то кажется невкусным;
- не забудьте после еды убрать за собой посуду;
- будьте вежливыми: пожелайте приятного аппетита вашим одноклассникам, поблагодарите работников столовой.
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 297, 53 кв.м
- Обеденный зал
- 196,1 кв.м
- Посадочных мест
- 150
Оснащение столовой
- Мойка односекционная
- 2 шт.
- Водонагреватель
- 2 шт.
- Мармит
- 2 шт.
- Электромясорубка
- 1 шт.
- Электросковорода
- 1 шт.
- Машина кухонная универсальная
- 1 шт.
- Картофелечистка
- 1 шт.
- Кипятильник непрерывного действия
- 1 шт.
- Шкаф холодильный
- 3 шт.
- Тестомес
- 1 шт.
- Кипятильник КНД 100
- 1 шт.
- Холодильник
- 1 шт.
- Шкаф жарочный
- 3 шт.
- Плита электрическая
- 2 шт.
Организация питания
Режим питания и меню